Какой микрофон лучше?

Нельзя точно сказать, какой именно микрофон будет идеальным, а какой не будет. Любой микрофон имеет свою АЧХ (амплитудно-частотную характеристику) и понять, подойдёт этот микрофон под ваш голос или нет можно только при конкретном прослушивании в салоне. Бывали случаи, когда для конкретного голоса больше всего подходил не дорогой конденсаторный микрофон, а обычный динамический.

Могу только сказать, что апппаратура в любой студии должна быть примерно одного ценового уровня и поэтому микрофоны дороже 25 тысяч в домашних студиях встречаются очень редко. Да и акустическое оформление таких студий уже далеко не домашнее.
Во многих случаях хороший динамический микрофон для домашней неоформленной студии окажется предпочтительнее стандартного конденсаторного.


Ленточные микрофоны лучше всего подходят для передачи низких частот (бас, баритон, басовые инструменты).
Настоящий ламповый звук любых микрофонов начинается от 10 тысяч рублей. Всё, что дешевле – обычный маркетинг и психология покупателя.
Блок питания в ламповых микрофонах нужен только для питания лампы и схемотехники микрофона. Сам сигнал с микрофона всё равно нуждается в усилении до линейного уровня. Поэтому микрофонный предусилитель в тракте в любом случае микрофону необходим.

Меньше всего посторонних шумов захватит микрофон с кардиоидной направленностью. Потому что он предназначен для конкретного точечного источника звука. И наоборот, для захвата всех звуков в округе необходим микрофон с круговой направленностью.

 

Подробнее про микрофоны можно прочитать в моей статье 

Статья про микрофоны

Оцените материал
0/5
Количество просмотров: 3009
29 Сентября 2011
Добавить комментарий
Имя
Ваш комментарий
Введите результат с картинки