Какие студийные мониторы звучат лучше и какие хуже?

«Лучше» и «хуже» – понятия растяжимые. Гораздо корректнее говорить про конкретный стиль музыки, которую вы собираетесь слушать на этих мониторах. Потому что от стиля зависит очень многое. Электронная и танцевальная (клубная, поп, хип-хоп) музыка в большинстве случаев хорошо звучит на KRK, Roland. Живая музыка (рок, барды, фолк, этно) – на Yamaha и Mackie (Tapco). Джаз и классика – Adam, JBL, Tannoy и подобные.


Вообще, мониторы честно отрабатывают свою цену, т.е. сколько стоят, на столько и играют. Т.е. идёт практически параллельное увеличение цены и качества. Самое интересное, что к цене можно присматриваться очень долго и практически на каждой добавленной к бюджету тысяче можно найти что-то новое и привлекательное.

 

Есть мнение, что все мониторы дешевле 1000 баксов похожи по звучанию (АЧХ) и выбирать особо нет смысла. Я считаю, что их надо просто послушать самому, в салоне. И ещё – мониторы не должны нравиться: они просто должны говорить правду о хорошо знакомом треке. Если при прослушивании хорошо знакомого вам трека вы услышите новые нюансы и особенности, не слышимые вами ранее ни на какой акустике – отмечайте для себя эти мониторы для последующего выбора.

 

Статья про мониторы
Оцените материал
0/5
Количество просмотров: 1585
29 Сентября 2011
Добавить комментарий
Имя
Ваш комментарий
Введите результат с картинки